返回……
 
   就业政策



2017年定向广西大学选调应届优秀毕业生公告



    为加强我区党政干部队伍源头建设,进一步优化基层干部队伍结构,不断提升基层干部队伍整体素质,自治区拟定向广西大学选调一批2017年应届优秀毕业生到我区扶贫开发重点县的县乡机关工作。现将有关事项公告如下: 
    一、选调对象 
    广西大学(不含独立学院)2017年全日制应届毕业生。 
    二、选调条件 
    报考人员除具备《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件外,还应当符合以下条件: 
    (一)政治素质好,具有正确的政治立场,服从大局,服从组织安排; 
    (二)中共党员(含中共预备党员); 
    (三)大学本科或硕士研究生学历,并取得相应学位,学习成绩优良; 
    (四)在广西大学担任过校、院系学生会(研究生会)主席、副主席、部长、副部长,团委书记、副书记,党(团)支部书记,班长,且连续任职时间满1学年,任职时间截止到2017年6月底; 
    (五)报考年龄:本科毕业生24周岁以下(1992年7月31日以后出生),硕士研究生28周岁以下(1988年7月31日以后出生)。 
    三、选调程序 
选调工作坚持公开、公平、竞争、择优原则,按照以下程序进行: 
    (一)报名与资格审查。 
    1.报名及预审。自本公告发布之日起,符合条件的报考人员填写《广西2017年定向广西大学选调优秀应届毕业生报名表》交由学院党委进行资格预审。 
    2.初审。各学院于2016年11月5日上午下班前将预审合格的报考人员报名表、报名汇总表报校党委组织部进行初审,通过初审的报考人员方可报考。 
通过初审的报考人员于2016年11月6日—7日登录广西选调生网(gxxds.gxi.gov.cn)报名,按要求如实填写《广西2017年定向广西大学选调优秀应届毕业生报名表》。 
    3.网上资格审查。由自治区党委组织部对报考人员进行资格审查。资格审查结果通过广西选调生网报名系统反馈。通过资格审查的报考人员要及时下载打印报名表,经院系党委盖章后,于11月30日前送交学校党委组织部。 
    (二)考试。 
    考试分为笔试和面试。笔试科目为《申论》、《行政职业能力测验》,每科分值100分。笔试、面试合格分数线由自治区党委组织部统一划定。笔试日期为2016年11月20日。笔试、面试地点设在南宁市,具体事项详见准考证。 
    从11月14日起,通过资格审查的报考人员须登录广西选调生网打印准考证。从12月5日起,考生可登陆广西选调生网报名系统查询考试成绩。 
    (三)考察和资格复审。 
    笔试、面试成绩合格的列为考察对象。考察主要了解报考人员政治素质、学习成绩、现实表现、遵纪守法等方面的情况。考察时进行报考资格复审。 
    (四)签约和体检。 
    签约和体检由自治区党委组织部公务员管理处统一组织。体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》有关要求进行。具体事项另行通知。 
    (五)公示和录用。 
     自治区党委组织部按程序确定拟录用人员,并在学校公示。公示无异议的拟录用人员应于2017年7月中旬到工作单位报到。 
    四、相关政策 
    (一)岗位安排:组织部门根据用人单位需要并结合拟录用人员情况,统筹安排到我区扶贫开发重点县的县、乡两级机关工作,服务时间满3年方可交流。 
    (二)转正定级:新录用的定向选调生试用期1年,试用期满考核合格的,按照公务员法相关规定转正定级,其中硕士研究生在乡镇工作表现优秀的,试用期满可担任乡镇副职领导职务。试用期满考核不合格的,取消录用。 
    五、其他事项 
    (一)报考人员不需要缴纳报名考试费和体检费。 
    (二)报考人员在考录过程中的违纪违规行为,录用公示后放弃、录用后无故逾期不报到以及试用期内放弃等不诚信报考行为,将记入公务员录用考试诚信档案。 
 
    咨询电话:自治区党委组织部公务员管理处   0771—5898505 
    电子邮箱:gxgwyglc@163.com 
 
 
 
 
                                            中共广西壮族自治区委员会组织部   
                                                      2016年11月1日  

返回……


广西大学招生就业指导中心版权所有 Copyright 2006-2019 All rights reserved
电话:0771-3234566 传真:0771-3234955 E-mail:jyk@gxu.edu.cn
学校地址:广西南宁市大学东路100号 邮编:530004